logo

Страна

Девять федеральных земель Австрии объединены в одно целое, но сильно различаются между собой природными ландшафтами, культурным укладом и достопримечательностями.

Вена – столица Австрии, императорская резиденция, современный город с насыщенной культурной жизнью. Здесь можно увидеть множество дворцов и памятников, свидетельствующих о бурном историческом прошлом города, например, Хофбург и Шенбрунн. Многочисленные музейные коллекции демонстрируют богатое культурное наследие Австрии. Посетителей ждут уютные рестораны и кафетерии, двери баров и клубов не закрываются до самого утра. Многочисленные фестивали, оперные и театральные постановки, церковные и светские праздники не дают туристам скучать.

Вену окружает федеральная земля Нижняя Австрия, знаменитая своими виноградниками, густыми лесами, пещерами и холмами. Долина Вахау является популярным местом паломничества туристов, желающих осмотреть красоты барочных монастырей Мельк и Готтвайг и продегустрировать местные вина.

Государственное устройство

Австрия - парламентская республика. Главой государства является Федеральный президент, избираемый на 6 лет. Правительство возглавляет Федеральный канцлер. Члены правительства назначаются президентом. Парламент Австрии — двухпалатное Федеральное собрание, которое состоит из Федерального совета и Национального совета.

Язык

Государственный язык: немецкий (с австрийским произношением)

Речь австрийца отличается от речи немца как словарным запасом, так и произношением, ударениями и ритмом. Местные диалекты особенно сильно выражены у сельских жителей альпийских районов, которых немцы понимают с трудом.

Религия

Около 78% населения составляют католики, 5% - протестанты, 2% - мусульмане, 12% - атеисты.

Валюта

Международное название: EUR

Наиболее выгодный курс обмена в банках.

Иностранные конвертируемые валюты, дорожные чеки и т.д. обмениваются на евро во всех банках и почтовых отделениях по официальному курсу, устанавливаемому Венской биржей.

В обменных пунктах на вокзалах и в аэропортах к этому курсу делается небольшая надбавка за проведение операции обмена, но они открыты семь дней в неделю с 8 до 20 часов.

История Австрии

История страны началась более 100 тыс. лет назад. Именно тогда на территории Австрии появился первый человек, этнически напоминавший жителей современного Кавказа. Наступление в II–III тысячелетии до нашей эры на Европу арийских племен привело к заселению областей будущей Австрии предками современных албанцев, затем их сменили галлы. В I веке нашей эры Австрию завоевали римские легионы и почти на четыре столетия превратили ее территорию в глухую римскую провинцию, пока в IV веке не началось Великое переселение народов. В течение последующих четырех веков здесь побывали гунны, авары, аланы и славяне и, наконец, в IX веке тут осели германцы, установив власть своего королевства....

Vēlies ceļot?

Saņmet jaunumus:

Please wait

Vēlaties uzdot jautājumu?

Droši sazinieties ar mums

Nosūtīt ziņu
  • alida.jpg
  • bal.jpg
  • balta.jpg
  • mo.jpg
  • nova.jpg
  • tez.jpg
  • valet.jpg